视力保护色:
东营市首期智能制造创新发展总裁研修班结业暨第二期总裁研修班开班仪式举行

发布日期:2019-09-24 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日,新型工业化能力建设“长风”计划——东营市首期智能制造创新发展总裁研修班结业典礼暨第二期总裁研修班开班在东营悦湖书院成功举办。工业和信息化部人才交流中心、市委组织部、市委党校、市科技局、市工业和信息化局相关领导出席仪式。

举办智能制造创新发展总裁研修班是落实工信部人才交流中心与市政府战略合作,加强企业家队伍建设,实施企业家培养“1121”工程的重要举措之一,是新型工业化能力建设“长风”计划东营示范区的重要组成部分。

首期总裁研修班围绕创新发展、智能制造、企业转型、产权保护等内容开展学习活动。总裁研修班学员通过专题培训,开拓了管理思路,提高了决策能力,为我市工业经济高质量发展提供了智力支持;通过对标学习,找准了差距,明确了目标,激发了勇于担当、奋勇前进的斗志;通过素质拓展,挖掘了潜能,增强了解决问题的韧性,磨练了战胜困难的毅力,提高了自我控制、团结协作和迎接挑战的能力。

在总结首期总裁班成功举办经验与成效的基础上,充分发挥工信部人才交流中心平台优势,结合专家及对标资源,根据学员所属企业发展阶段的现实需求,第二期总裁研修班制定了既满足学员对智能制造、工业互联网、大数据等发展趋势的前瞻性了解需求,又满足适合学员企业当前发展的理念更新和管理实践的课程体系,涉及宏观经济分析、智能制造、企业转型升级、项目管理、领导力提升、财务管理、商业模式、创新思维等多个领域。

仪式上,工信部人才交流中心副主任李宁做了讲话,表示“长风”计划将继续支持东营市企业发展,为企业家提供交流互动平台,助力企业转型升级,同时希望二期研修班学员可以通过一年的学习得到收获。东营市中小企业发展服务中心主任陈锐对第二期研修班学习研修提出了要求。


仪式结束后,第二期研修班开班学习,听取了浙江大学法学教授沈志坤讲授《法律风险防范》课程,总裁班学员进行了拓展学习。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统