视力保护色:
市工业和信息化局局长杜振波会见中国石油和石油化工设备工业协会张冠军秘书长

发布日期:2019-09-26 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月25日,市工业和信息化局局长杜振波会见中国石油和石油化工设备工业协会秘书长张冠军、行业工作部主任崔洪湘、质量标准部主任宋志龙、专家委办公室主任徐坤一行。

杜振波局长对中石协多年以来对东营石油装备产业的关心和支持表示感谢,张冠军秘书长对东营市石油装备产业的发展表示肯定,双方就东营石油装备产业发展面临的机遇挑战、问题困难,如何进行智能化提升改造等进行了深入交流探讨。

东营市石油装备产业是我市主导产业,在全国有明显的优势地位,同时被列入山东省主导产业集群和现代优势产业集群。拥有一批优秀企业、一批行业内领先的优秀产品。科瑞石油装备、胜利高原、胜机公司、恒业石油、威飞海洋入选山东省高端装备领军企业;科瑞集团、胜利高原、胜机公司进入行业五十强;新大管业被认定为国家制造业单项冠军示范企业;恒业石油被认定为制造业单项冠军培育企业;胜利高原皮带抽油机被认定为制造业单项冠军产品。但近年来也面临产业升级困难、技术研发投入不足、融资困难等诸多问题。

2008年11月,中国石油和石油化工设备工业协会授予东营市全国第一家“中国石油装备制造业基地”称号。下一步,双方将在基地的管理和建设、人才和技术的引进等方面加大合作,共同促进东营市石油装备产业发展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统