视力保护色:
利津县举行智慧城市顶层设计汇报会

发布日期:2020-04-21 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

4月18日,利津县举行智慧城市顶层设计汇报会。县委副书记、县长张晓彬,县委常委、政法委书记胡伟,县委常委、副县长成延钊出席会议。

会议听取了相关规划设计方案汇报,与会人员进行了交流发言。

会议指出,新型智慧城市建设是社会治理体系和治理能力现代化的重要支撑,是推动高质量跨越式发展的重要保障。各级各有关部门要充分认识建设智慧城市的重大意义,切实加快推进智慧城市建设,打造一流智慧城市。

会议强调,相关部门和智慧城市顶层设计专家团队要加强沟通交流,密切配合,明确定位,突出特色,加强智慧城市与网格化和应急平台的融合,进一步完善智慧城市顶层设计,科学指导我县智慧城市创建工作。要充分运用云计算、大数据等信息技术,注重智慧城市平台、体系建设,构建开放式应用服务平台架构,促进信息资源共享和整合应用,提升全县社会化信息化应用水平。要抓好现有资产整合,注重信息平台建设和指挥中心建设,防止重复投资,为技术升级和业务拓展预留好空间。要处理好需求引领与技术引领的关系,既要注重技术路线,更要关注需求导向,依据群众需求和用户体验完善系统。要立足实际,突出智慧农业、城乡一体特色,科学确定项目计划,统筹考虑各项目投资、建设、运营等多方面因素,切实将规划设计转化为工作路线图,确保智慧利津建设有序推进、取得实效。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统