视力保护色:
东营区工业和信息化局组织“工业企业云上走--培育经济发展新动能”推介活动

发布日期:2020-05-14 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东营区工业和信息化局组织举办了以“工业企业云上走--培育经济发展新动能”为主题的东营区黄河三角洲大数据港企业上云推介活动。政府部门、云服务商和相关企业汇聚一堂,集聚各类资源共话“上云”需求。

据了解,自2018年实施企业“上云”行动以来,区工业和信息化局在积极建立协同推进机制的同时,通过组织开展企业上云推进会和推介学习活动,不断加深与腾讯、京东、猪八戒网等云服务商的合作,引导辖区内企业“上云”。

企业“上云”让企业受益良多。目前,德仕集团通过企业“上云”业务,实现了ERP、CRM、PM、HR系统一体化管理,对于经营决策起到了重要的支撑作用。海科集团通过企业“上云”,实现了MES、CRM、库区管理、电商平台等系统的大计算、大数据的集中处理分析, IT基础设施运营成本降低了25%,生产管理效率提升了10%,客户满意度提升了18%,系统部署效率提升了60%。广域科技公司通过企业“上云”,大大降低了部署和操作接入网的成本,同时可以快速增/减容量,避免了资源的浪费。“上云”后基础设施投入降低了30%,基础设施运维成本降低了20%,系统部署效率提升了50%,实现了降本增效。

企业“上云”让东营区企业找到了“互联网+”发展的入口,找准了互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的切入点,不仅加速了东营区传统产业的改造提升,也促进了经济增长和新动能的培育。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统