视力保护色:
让党旗在基层一线高高飘扬——市工信局联合胜利油田海洋电气公司开展主题党日活动

发布日期:2021-04-21 14:09 浏览次数: 字体:[ ]

 

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,激励动员党员守初心、担使命,深入基层一线发挥党员先锋模范作用。4月20日上午,市工信局机关第二党支部、第五党支部联合胜利油田海洋电气公司党支部赴黄河口知青小镇开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动,重温党的历史,聆听党的故事。

一、接受革命传统教育。参加活动党员参观了小镇孤岛汽车站、知青博物馆及党性教育中心,深入了解感悟知青艰苦奋斗的历史,传承红色基因,弘扬优良革命传统。集体高唱革命歌曲、观看红色电影、重温入党誓词,回顾了中国共产党领导中国人民取得抗日战争、解放战争胜利的伟大历程,进一步坚定了党员的理想信  

念,再次感受作为一名共产党员应有的使命和担当。

 

二、深入进行座谈交流。市工信局党支部向企业赠送了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍,市工信局机关第五党支部书记高法中同志以《铭记党的历史初心,发挥党支部战斗堡垒和共产党先锋模范作用》为题,围绕党支部发展史,结合新的发展形势,广大党员要坚定信心,树立自信,勇于担当,发挥好党员的先锋模范作用,为全体党员讲了党史学习教育专题党课。胜利油田海洋电气公司党支部郑晓军同志介绍了企业的发展历程,表示将认真贯彻新发展理念,发挥党支部在企业生产经营中的核心领导作用,为全市经济发展作出新贡献。市工信局机关第二党支部刘星霞同志、王霞同志针对该企业特点和需求,向企业党员讲解了有关政策,指导企业运用好惠企政策实现更好发展。

三、开展体验实践活动。打破支部界限,对党员分组,开展了破冰、战地运粮等体验活动,增进各支部党员之间的沟通交流,更重要的是通过实践活动,体验了革命战争时期的艰辛,增强了艰苦奋斗的精神。

 

通过此次主题党日活动,各位党员进一步感悟党史、追寻初心,锤炼了党性,增强了理想信念。大家表示,要传承发扬先辈们不畏艰难、艰苦奋斗的革命意志,倍加珍惜来之不易的幸福生活,将以更加饱满的热情,撸起袖子加油干,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统