视力保护色:
市工业和信息化局党组理论学习中心组举行党史学习教育第一次专题学习研讨

发布日期:2021-07-02 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

3月31下午,市工业和信息化局党组理论学习中心组举行党史学习教育第一次专题学习研讨,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习了习近平《论中国共产党历史》教材中的“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、“知史爱党,知史爱国”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”。结合集中学习和自学,围绕“对新民主主义革命时期历史的认识感悟”进行了交流研讨。


会议指出,新民主主义革命时期,以毛泽东同志为代表的中国共产党人把马克思主义同中国具体实践相结合,产生了毛泽东思想,在毛泽东思想的正确指引下,中国共产党领导中国人民推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民民主专政的新中国,这是中国历史上的伟大转折点,标志着中国社会进入了新的时期。新民主主义革命的胜利,使帝国主义殖民制度遭受一次致命打击,大大改变了世界政治力量的对比,对我国和世界产生了重大影响。中国共产党领导的新民主主义革命是世界近现代革命史上的伟大创举,其中积累了许多宝贵的经验,学习这些经验所体现的理论和方法,对加强党的自身建设和指导我们的工作具有重要的现实和指导意义。


会议强调,必须坚持用党的先进理论武装头脑,在新时期,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识“把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局”的要求,紧密联系实际,扎扎实实落实好党中央方针政策和决策部署。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统