视力保护色:
市工业和信息化局党组理论学习中心组举行党史学习教育第三次专题学习研讨

发布日期:2021-07-02 15:53 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日上午,市工业和信息化局党组理论学习中心组举行党史学习教育第三次专题学习研讨,市委党史学习教育第八巡回指导组组长臧民杰、副组长宋敏强及成员董超、宋婷到场巡听。


理论中心组成员集体学习了习近平《论中国共产党历史》——“始终做到初心如磐、使命在肩”、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关篇目、《中国共产党简史》——加强党的执政能力建设和先进性建设、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命等内容。理论学习中心组成员结合自学和集中学习,围绕“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”主题开展交流研讨。

党组书记杜振波在交流时指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们通过深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,理清历史脉络,认清历史真实,听清时代脉动,将其转化为不可撼动的理想信念。

杜振波强调,习近平总书记指出:“人民就是江山,共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。”我们要在学党史中坚定理想信念和为民情怀。要将党史学习同机关建设、作风建设、党风廉政建设系统谋划、有机结合、统筹推进,将学习成果转化为忠贞的政治本色、忘我的奋斗精神、高尚的道德情操,以更加昂扬的斗志、饱满的热情,在推动工信事业健康发展中展现新作为、做出新贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统