视力保护色:
东营市发布商用汽车消费券实施细则

发布日期:2022-06-11 11:46 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《山东省促进商用汽车消费若干措施》,推动我市商用汽车消费市场加快恢复,东营市工信局、东营市财政局、东营市商务局等六部门联合制定实施细则。

一、实施时间

202269日至630日,个人消费者在东营市购买新能源商用车和燃油商用车(二手车除外),并取得机动车销售统一发票。上牌时间不得迟于2022831日。

二、参与范围

(一)商用汽车销售企业。在东营市注册的商用汽车销售企业,自行通过县区、开发区工业和信息化部门报名参与,并提供加盖公章的承诺书,内容为:“我司承诺严格按照活动规则要求售卖汽车,交易真实有效,如发生违规操作套取活动资金的情况,自愿承担法律责任。”企业名单汇总至银联商务公布。

(二)车辆条件。活动期间,在东营市商用汽车销售企业购买的新能源商用车、燃油商用车或以报废旧商用车购买的新商用车(二手车除外)。

(三)领券主体。领取消费券时,手机GPS定位东营(不限户籍、需下载注册云闪付APP),消费券发放期内在东营市内购买新商用车(二手车除外)且在省内交警车管部门登记上牌的个人。

三、消费券申领及使用

(一)标准及资金来源

1、对在市内购置新能源商用车(二手车除外)并上牌的个人消费者,购置20万元(含)以上的,每辆车可申领6000元消费券;购置10万元(含)至20万元的,每辆车可申领4000元消费券;购置10万元以下的,每辆车可申领3000元消费券。

2、对在市内购置燃油商用车(二手车除外)并上牌的个人消费者,购置20万元(含)以上的,每辆车可申领5000元消费券;购置10万元(含)至20万元的,每辆车可申领3000元消费券;购置10万元以下的,每辆车可申领2000元消费券。

3、以报废旧商用车购置新商用车(二手车除外)的,对第1条至第2条购车的个人消费者,每辆车可申领的消费券金额增加1000元。(报废商用车必须登记于本人名下,且于活动期间报废)

4、资金筹措。补助资金总额按照省级规定执行,消费券先到先得。补助资金由省级财政承担50%,剩余资金按照市县28的比例分担。市财政负责全市补贴资金的筹集及拨付,并根据与县区的资金分担比例,做好资金清算工作。

(二)消费券申领

消费券通过云闪付APP申领。购车人通过手机下载登录“云闪付APP”首页——本地专区——东营汽车消费券,或通过云闪付APP搜索“2022年山东省政府汽车消费券”,进入小程序后,按照要求注册认证并上传以下材料:

1、机动车销售统一发票:需上传发票联(其他联无效),发票日期需在活动期限内,早于或晚于活动时间无效。

2、购车用户身份证:需上传人像面、国徽面。

3、机动车行驶证:需上传主页和副页。

4、机动车登记证书:上传机动车登记证书详情页,转移登记摘要信息栏为空。

5、报废旧车购置新车,除以上材料外,需上传报废机动车回收证明和机动车注销证明。

市工信局、市公安局负责对上传车辆资料进行审核,通过后,逐批向申领人发放消费券。申领人可在“云闪付APP”—“我的”—“奖励”中查看消费券。

(三)消费券使用规则

1、消费券使用范围。凡在东营市注册并在银联商务报名入驻的零售批发、餐饮住宿等企业均属于消费券使用范围,个人消费者可在以上企业用消费券进行购物、餐饮、燃油、汽车美容等各种消费。

2、消费券领取成功后,到店消费时使用云闪付APP支付核销。

3、消费券不可提现,不可参与违法活动。

4、已发放的消费券,核销日期截止到20221031日,逾期自动失效。

5、如延长实施时间另行通知。

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立市级工作小组,统筹负责商用汽车消费券组织发放工作。市工业和信息化局会同市商务局、市发展改革委负责政策解释,统筹协调活动实施;市财政局负责市财政出资部分的筹措及划拨;市统计局负责提供限额以上商用汽车类销售额数据;市公安局负责消费券发放前已上传的相关车辆资料审核工作;银联公司负责商用汽车消费券发放及商用汽车销售企业和零售、餐饮住宿企业报名入驻工作;商用汽车销售企业要于方案发布之日起7日内完成报名入驻;零售、餐饮住宿等企业要于630日前向银联报名入驻。

(二)加大宣传力度。线上、线下宣传相结合,市工业和信息化局牵头负责制定宣传通稿,在政府网站、东营电视台、东营日报进行宣传,各县区、开发区组织参与企业在线下网点、门店等开展宣传,营造浓厚氛围;中国银联山东分公司、银联商务山东分公司,通过官网、APP、公众号、小程序、短信等平台及时发布活动信息。

(三)确保活动实效。各县区、开发区要切实履行属地责任,负责好县区、开发区财政出资部分的筹措及划拨;在开展促消费活动的同时,全面落实各项疫情防控措施;要积极动员企业报名参与活动,并及时向企业和消费者公布联系人和咨询电话,解答企业和消费者的疑问,迅速处置活动中出现的情况和问题。

 

东营市商用汽车消费券实施方案

咨询联系方式

 

    

联系人

咨询电话

东营市工业和信息化局

纪曙光

8330923

东营区工业和信息化局

赵庆哲

8217753

河口区工业和信息化局

刘树青

3661158

垦利区工业和信息化局

 

2561008

广饶县工业和信息化局

尚娟娟

6688718

利津县工业和信息化局

赵艳江

5629136

东营经济开发区经济发展部

李雅萍

8090256

东营港经济开发区经济发展局

曹锋才

8019696

银联商务山东分公司

刘金朋

18661371177

18654658086

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统