视力保护色:
关于组织第四批国家专精特新“小巨人”企业申报工作的通知

发布日期:2022-06-17 19:20 浏览次数: 字体:[ ]

各县区工信局,市属开发区经发局(部),省黄三角农高区经发投促局:

为贯彻落实习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”、提升中小企业创新能力的重要指示精神,持续引导全市中小企业走“专精特新”发展道路,根据山东省工业和信息化厅《关于组织第四批国家专精特新“小巨人”企业申报和第一批专精特新“小巨人”企业复核推荐工作的通知》要求,在全市范围内组织开展第四批国家专精特新“小巨人”企业申报工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

1.在我市行政区域内工商注册登记、连续经营3年以上并具有独立法人资格的中小企业,已认定为省级“专精特新”中小企业或省级单项冠军企业。

2.符合《工业和信息化部关于印发<优质中小企业梯度培育管理暂行办法>的通知》(工信部企业〔2022〕63号,以下简称《办法》,详见附件4)中专精特新“小巨人”企业有关认定标准,相关概念需按《办法》附件4中“部分指标和要求说明”严格把握。

3.对于已列为工信部制造业单项冠军企业或产品的企业,不再推荐;对于与工信部已认定的专精特新“小巨人”企业存在控股关系(持股/被持股比例超过50%)的企业,以及同一集团内生产相似主导产品企业,不予推荐。

二、申报方式

第四批专精特新“小巨人”企业由符合条件的中小企业自愿申请,相关申请不收取任何费用,不需要也不建议通过任何中介机构辅助申请。审核坚持公平公正,企业只要如实填报,并提供资料即可。企业通过“专精特新”中小企业在线报送系统(zjtx.miit.gov.cn,技术支持电话:0571-56137700),自2022年6月21日至6月28日期间,在线填写并上传相关材料,并及时向各县区(开发区)工信部门报送申请书及佐证材料等纸质文本,线上与线下数据应保持一致。

各县区(开发区)工信部门按照申请书所列初核指标,对企业申报材料进行核实,6月29日前将推荐文件(一份)、推荐汇总表(附件2、一份)、企业申请书(附件1、一式四份)和佐证材料(参考附件3、PDF格式)报市工业和信息化局,同时报送上述纸质材料电子版。

市工业和信息化局负责组织初审工作,对申报企业是否存在“近三年发生重大安全(含网络安全、数据安全)、质量、环境污染等事故以及偷漏税等违法违规行为”,统一征求有关部门意见,研究确定推荐企业名单。

三、相关要求

各县区(开发区)要高度重视,认真负责,切实把组织推荐专精特新“小巨人”企业作为推进中小企业健康成长和高质量发展的有效抓手,严密做好指导申报和材料核实等工作,确保取得良好成效。要认真总结培育“专精特新”企业的经验做法,注重发挥其引领示范作用,不断提升中小企业创新能力和专业化水平。

联系人:王明辉,8332990

邮箱:dyzxb@dy.shandong.cn


 附件1第四批专精特新“小巨人”企业申请书.doc

 附件2第四批专精特新“小巨人”企业推荐汇总表.doc

 附件3佐证材料(供参考).doc

 附件4优质中小企业梯度培育管理暂行办法.pdf

 

 

东营市工业和信息化局

2022年6月17日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统