视力保护色:
我市“高端装备高质量发展对标学习”在宁夏成功举办

发布日期:2022-08-02 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

         为“深入实施企业家素质提升计划,大力弘扬企业家精神,厚植企业家成长沃土”“在全社会营造尊重企业家、关爱企业家、支持企业家的良好氛围”,加大“双招双引”力度,加快强链补链延链,推动产业高质量发展,市工信局于7月24日至7月29日选调我市装备产业链主和链主培育企业董事长、总经理等27人赴宁夏回族自治区银川、吴忠、石嘴山市等地举办“高端装备产业高质量发展”对标学习。

 

 

在对标学习中,参访了卧龙电气、共享装备、吴忠仪表、森源重工、维尔铸造、苏宁新能源等企业,组织了《中小企业“专精特新”高质量发展之路——优质中小企业梯度培育系列政策宣贯》《精益数字化推动企业降本增效》等专题讲座,深入学习“专业、专注、创新、超越”、运用“互联网+双创+绿色智能制造”引领和推动行业转型升级等方面的新理念、新做法和新经验,收到了事半功倍的良好成效,得到了学员的肯定与认可。

 

在学习过程中,创新方式方法,创设机会条件,邀请宁夏大学机械工程学院召开“招才引智”交流座谈会议,委托宁夏回族自治区工信厅组织当地企业与学员所在企业联合召开“招商引资”推介对接会议,达成初步合作意向3项,实现了“对标学习+双招双引”,做到了“企业参访+专题讲座+高校对接+复盘研讨+双招推介”。

 

期间,举行了开班式与结业式,要求全体学员要严格落实疫情防控、学习纪律、班级管理、安全责任等制度规定,创新加实干,事事争一流,携手齐努力,再创新辉煌。最后,为全体学员颁发了结业证书。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统